¿Cómo desactivar Find My Mobile en tu celular?

Last Update date : 2026-10-17
Vista de los ajustes de Smart things find con la opción "Permitir detección de teléfono" desactivada.

Puedes desactivar la función Find My Mobile (integrada en el ecosistema SmartThings Find) de dos maneras diferentes: apagando la opción directamente en los ajustes de tu dispositivo o cerrando la sesión de tu cuenta Samsung.

Advertencia

• Tal vez requieras cerrar sesión de la cuenta o desactivar Find My Mobile para solucionar errores de sincronización, realizar un cambio de cuentas o un cambio de dispositivo. Sin embargo, no recomendamos que uses los dispositivos sin tu cuenta Samsung sincronizada, ya que perderás acceso a funciones y servicios claves del ecosistema.

Desactivar a través de los Ajustes del dispositivo

Esta es la forma más sencilla de apagar el servicio de localización sin afectar otras aplicaciones de tu teléfono.

Vista del menú Ajustes con la opción Cuenta Samsung resaltada. Vista del menú Ajustes con la opción Cuenta Samsung resaltada.

Paso 1. Desde los Ajustes pulsa en tu Cuenta Samsung.

Paso 2. Presiona en Aplicaciones y servicios Samsung.

Vista del menú de la Cuenta Samsung con la opción "Localizar mi móvil" resaltada. Vista del menú de la Cuenta Samsung con la opción "Localizar mi móvil" resaltada.

Paso 3. Pulsa en Localizar mi móvil.

Vista del menú de Find My Mobile con la opción "Permitir detección de teléfono" activada. Vista del menú de Find My Mobile con la opción "Permitir detección de teléfono" activada.

Paso 4. Desactiva la opción Permitir detección de teléfono.

⚠️ Importante:

  • Aunque desactives la opción en tu teléfono, el dispositivo seguirá apareciendo en la lista de tu cuenta en el sitio web. Sin embargo, al desactivar el servicio, no podrás rastrear ni localizar tu dispositivo de forma remota en caso de pérdida.

Desactivar el servicio cerrando sesión en tu Cuenta Samsung

Si prefieres desvincular tu dispositivo por completo de los servicios de Samsung, puedes cerrar tu sesión.

Paso 1. Ingresa en los Ajustes de tu dispositivo.

Paso 2. Presiona en la Cuenta Samsung.

Paso 3. Pulsa en Cerrar sesión en la parte inferior de la pantalla.

⚠️ Importante:

  • Si cierras la sesión de tu cuenta Samsung, no solo desactivarás Find My Mobile, sino que tampoco podrás utilizar otros servicios exclusivos de la marca en tu dispositivo (como Samsung Pass, copias de seguridad de Samsung Cloud o Galaxy Store).

Si tienes dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members.

Si el problema persiste, Si el problema persiste,

Contáctanos vía WhatsApp para que nuestros expertos puedan brindarte una solución.

Gracias por tus comentarios